Opening Hours : Monday to Saturday - 8am to 9pm

Profil Fakultas Ekonomi & Bisnis Darmajaya

Portal E-Learning Bagi Seluruh Mahasiswa dan Dosen IIB Darmajaya

Sistem Informasi Akademik Terintegrasi Terkait dengan Nilai, Jadwal Kuliah dan Administrasi

Portal Untuk Calon Mahasiswa Baru IIB Darmajaya yang akan mendaftar

Tentang

Profil Fakultas Ekonomi & Bisnis

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) IIB Darmajaya umumnya mencakup beberapa departemen atau program studi yang berfokus pada berbagai aspek ekonomi, keuangan, bisnis, dan manajemen. Profil Fakultas Ekonomi dan Bisnis biasanya mencakup sejumlah karakteristik utama seperti kurikulum, fasilitas, kesempatan karir, dan kemitraan industri. Berikut ini adalah gambaran umum dari elemen-elemen yang biasanya ditemukan dalam profil Fakultas Ekonomi dan Bisnis:

1. Program Studi

Fakultas Ekonomi dan Bisnis biasanya menawarkan berbagai program studi yang mungkin mencakup, tetapi tidak terbatas pada:

1. S1 Management
  2. S1 Akuntansi
  3. S1 Bisnis Digital
  4. S2 Magister Management
  5. S2 Magister Management Teknologi

2. Kurikulum

Kurikulum di FEB dirancang untuk menyediakan pengetahuan teoretis dan keterampilan praktis, melalui:

• Mata Kuliah Inti: Menyediakan fondasi yang kuat dalam prinsip-prinsip dasar ekonomi dan bisnis.
  • Mata Kuliah Pilihan: Memungkinkan mahasiswa untuk spesialisasi dalam area minat tertentu.
  • Proyek dan Magang: Integrasi pengalaman dunia nyata melalui magang dan proyek kolaboratif dengan industri.

3. Fasilitas

FEB umumnya dilengkapi dengan fasilitas modern untuk mendukung pembelajaran dan penelitian, seperti:

• Laboratorium Komputer dengan software analisis data terkini.
  • Perpustakaan Bisnis: Menyediakan akses ke jurnal, buku, dan database terkait bisnis.
  • Ruang Kelas Berbasis Teknologi: Mendukung metode pembelajaran interaktif dan kolaboratif.

4. Kesempatan Karir

Lulusan FEB memiliki peluang karir di berbagai sektor, termasuk:

• Korporasi Multinasional: Sebagai analis keuangan, manajer pemasaran, atau auditor.
  • Bank dan Institusi Keuangan: Dalam peran analisis kredit, manajemen investasi, atau perencanaan keuangan.
  • Konsultasi dan Riset: Sebagai konsultan manajemen, analis pasar, atau peneliti ekonomi.
  • Start-up dan Wirausaha: Mengembangkan bisnis baru atau bekerja di start-up inovatif.

5. Kemitraan Industri

FEB menjalin kemitraan dengan berbagai industri untuk menyediakan wawasan bisnis terkini, mengatur kunjungan industri, dan meningkatkan kesempatan magang bagi mahasiswa, antara lain:

1. PTPN 7
  2. Bank BRI
  3. Bank BJB
  4. University of Economics and Law
  5. Cheng Shiu University
  6. Nanjing College of Information Technology
  7. Shih Chien University
  8. Bursa Efek Indonesia
  9. Phintraco Sekuritas
  10. PT Syncore Indonesia
  11. MNC Asuransi Indonesia
  12. PT Zahir

6. Komunitas Akademik

Komunitas Akademik yang dimiliki FEB antara lain Himpunan Mahasiswa, Kegiatan Networking, dan Konferensi yang membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan profesional dan memperluas jaringan mereka.